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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鯖切り身
2切れ
トマトジュース(無塩)
100ml
100ml
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1・1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
じゃがいも(茹で)
1個
小松菜(茹で)
1/4束
作り方
1
フライパンに☆を入れて味噌を溶かし混ぜ、火にかけて沸騰してきたら鯖を皮を上にして加える。
2
紙で落とし蓋をし、時々煮汁をかけながら8分位煮る。
3
じゃがいも・小松菜を添えて盛る。
ポイント

鯖は生(塩無し)の場合は塩(1g)を振ってしばらく置いて水分を拭き取ってから使います。

みんなの投稿 (1)
鯖みその水の半分をトマトジュースで作ってみました〜
栄養アップ!👍
旨味もアップでしたー

トマトなのでにんにくをちょっと入れて、じゃがいもを添えてみて。

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