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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1/2枚
塩胡椒
わさび(チューブ)
大さじ2くらいたっぷりと
ぽん酢
大さじ2〜3
作り方
1
鶏もも肉に、火が通りやすいように身の方に半分の厚さほどの切り込み格子状に入れる。
塩胡椒をし、全体が緑色になるくらい、たっぷりとわさびを塗り込み、室温に30分程度おく。
フライパンで皮目から弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し焼く。出てくる油はペーパーで拭き取る。
ぽん酢を入れて蓋をし蒸し焼きする。
ぽん酢に少しとろみがついたら火を消し、余熱で火を入れる。
ポイント

わさびが焦げやすいので弱火でじっくりと、
ある程度焼いたらぽん酢で蒸し焼きする事で、焦げが気にならないと思います。
笑っちゃうくらい緑色になりますが、火が通るとわさびの辛味も飛ぶので大丈夫!

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当649日目✱2018/07/05♪
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