• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 3,335

りんごチーズケーキ◯イチゴ味◯

レシピ
作り方
1
葉っぱクッキー
クッキーの種に抹茶をいれて葉っぱの形に成型してやきます
2
枝クッキー
タネにココアをいれて枝状にしてやきます
3
ベイクドチーズケーキを四角くやきます
4
ベイクドチーズケーキを十分に冷やしたたら、丸い型でくり抜いていきます!
私は直径6センチの型をジュースの缶で作りくりぬきました!
5
ホワイトチョコを溶かしたらドライベリーの粉末をいれて赤くします。最初からイチゴのチョコを使っても大丈夫です😇
6
くり抜いたケーキにチョコをスプーンで塗っていきます!この時表面が剥がれやすいので注意して丁寧にぬってください!
7
チョコが乾かないうちにクッキーをつけます。乾いてしまったら余ったチョコでくっつけてください
8
完成😇
みんなの投稿 (1)
バレンタインに作りました😇
チーズケーキの味がほぼしないほど苺味になってきまいましたが、美味しいです!
もぐもぐ! (21)