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手料理
  • 2017/01/27
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ふっくら鶏むね肉の甘酢ネギソース

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ2
あればインゲン
作り方
1
鶏むね肉を観音開きにし、一口大にカットし塩麹に30分以上浸ける。私は前日夜に準備しておきます。翌日楽ちんです!2日ほど浸けて置いてもOK!冷蔵庫から出したら30分ほどは常温で!すぐ焼くとふっくらしません。夏なら15分くらい。
2
○でソースを作っておく。
3
鶏むね肉に片栗粉をまぶしフライパンに油を入れて焼く。蓋もしてね!
4
フライパンに付け合わせのインゲンも一緒に焼きます♪
5
鶏むね肉が焼けたら、○のボールに入れタレを絡ませたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
パサつかない秘密は塩麹と片栗粉!甘酢ねぎソース最高♪お弁当にもオススメ!
7つの魅力がある鶏むね肉!
1安くて美味しい
2脂肪燃焼
3アンチエイジング
4疲労回復
5脳の老化防止
6快眠
7ストレス軽減
低カロリーでタンパク質が多くアスリートやダイエットしている人がよく食べているでも有名。ビタミンA ビタミンB イミダペプチドで疲労回復!

美味しいねぎソースで食べてね。我が家大好評♪