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手料理
  • 2014/08/11
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山形のアスパラとマスミ茄子の冷製フェットチーネ

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アスパラの根本をピーラーで削いで、アスパラ本体と削いだ皮とフェットチーネを一緒に茹でます。塩は入れません。

マスミ茄子は、さいの目に切って、オリーブオイルと塩でサッと炒めます。余熱も使うと味が馴染みます。

アスパラの穂先はトッピングに、中ほどは刻んでソースに、根本は厚い皮を削いで白い部分だけほぐしたり刻んだりしてソースの具にします。

長めに茹でて柔らかくなったフェットチーネとアスパラの皮を冷水で冷ましたら

冷ました具とオリーブオイル、パルミジャーノの擦り下ろしと塩で和えます。

冷えたお皿に盛り付けてアスパラの穂先をトッピング。

アスパラの甘さを吸ったフェットチーネ、マスミ茄子の旨さ
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