• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 597

じゅうねん味噌の冷やしだれ

みんなの投稿 (3)
先日、お義母さんに教えてもらったじゅうねんのレシピ!!
生まれが愛媛なので、じゅうねん???って初めはちんぷんかんぷんでした(*^o^*)が、食べるとおいちい❤️
お義母さんにいつも作ってもらってウマウマしてたのですが、自分でも簡単に作れると言うので今回教えてもらっちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
ちーとばかし、薄かったけど、、、まぁまぁの出来でできました!!
またつくろーぅぅ!!!
じゅうねんってえごま??
思わず検索しちゃったよー。
えごまの種子が手に入るのかな?
なんか分かんないけど、美味しそうですー\(^o^)/
きのこせんぱい から まっちG
まっちGセンパイ❤️
やっぱ、じゅうねんってパッと聞いただけだとわからないですよねー!!
そーなんですよー!!主人の実家に行くと白エゴマの種が手に入るんです!取り扱い注意なんですが、あったかいところに置いてたエゴマは、虫だらけになって気持ち悪い事になってたので、捨てちゃったのですが、、、、
一度食べるともう虜になっちゃうくらいですよー!!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)