• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 3,610

洋風白和え リース仕立て #白和え#葡萄#無花果#海老

レシピ
材料・調味料
(白あえソース)
絹豆腐
50g
練りごま
6g
みりん
小さじ1/2
味噌パウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
海老
6尾
好みのせフルーツ
適量
作り方
0
白あえソースを順番に加えてよく混ぜ、一度裏ごす。
1
海老を茹でて皮をむき、好みのフルーツと共に皿に盛り付けて、絞り口金で白あえソースを所々に絞る。
ポイント

白あえのソースは一度裏ごしした方が綺麗ですが面倒なら省いても。白あえソースの味加減は好みで調整して下さい。これから柿や銀杏も出回るので、秋の食材と合わせるのも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
モニターでオーガニック味噌パウダー2フレーバーセットを頂きました。
早速洋風白和えのソースを作り、季節のフルーツと合わせた前菜を作ってみました。
パウダー状のお味噌はとても使い勝手がよく手軽にお料理に使えて便利です。
これから色んなお料理に使ってみようと思います。
マルコメ様、snapdish様ありがとうございました🙇💕
もぐもぐ! (132)
リスナップ (17)