大根も米の研ぎ汁でした茹でしておいて下さい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鹿児島では『豚骨』ってスーパーに売っているんだけど、こちらでは豚骨って売ってません
なので、スペアリブで!作ります。
でも、この料理をおでんって言わないよね。。。
鹿児島で?実家ではこれをおでんと言うのです。
なので結婚してから我が家のおでんはこれです。
お肉も柔らかくて美味しいんですよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
惹かれますー☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)
おでんって言わないよね~(笑)でも美味しいんです
これは皆さん、おでんって言わないよね~(笑)
旦那は『これがおでんだ!』と言い張っております٩(๑´3`๑)۶
お肉にも味がしみて美味しいのよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
20数年一緒にいると。。。旦那の味が普通になっちゃうね(笑)
旦那の母伝授てす
このおでんは美味しそだなぁー💕
みゆきさん、ご無沙汰してます!
今日はおやすみでまとめモグで失礼いたしました!
その土地土地で色々あって、普通はこれはおでんっ言わないよね。煮物系かな(笑)
でも、結婚して20数年、もうすっかりこれが我が家のおでんだよ!肉に味がしみて美味しいんだ~