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手料理
  • 2014/06/13
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漬けるだけ煮豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヤマキ割烹白だし
大さじ3
豚かたまり肉
400g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
サラダ菜
40g
プチトマト
8個
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
1
豚肉に塩、こしょうをふってたこ糸で巻き、にんにく、サラダ油を熱したフライパンで全体に焼き色をつけ、蒸し焼きにして火を通す。
2
保存容器や保存袋に割烹白だしとにんにくを入れ、豚肉をつけ込み、時々上下を返して味をしみ込ませ、薄切りにする。
3
器にサラダ菜を敷き、②を盛り付けプチトマトを添え、さらに割烹白だし大さじ1をかけ、お好みでからしを添える。
みんなの投稿 (2)
焼いて白だしに漬けるだけ!コトコト煮込まず漬けるだけなので、豚肉が固くなってしまうなんている失敗もないですね(*^^)v
To: nococo11 さん
コメントありがとうございます!これからも簡単でおいしいレシピを紹介していきますので「いいだし、いい鰹節。」ヤマキをどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)
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