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レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
豚バラ肉薄切り
200g
片栗粉
大さじ1
四川豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3
八角
1個
小松菜
1株
ゆで卵
2個
小さじ1
作り方
1
厚揚げはキッチンペーパーで水分を吸い取っておく ~油はね防止
食べやすい大きさに切る。

豚バラを巻きつけて片栗粉をつける。

小松菜はさっと茹でておく。
2
油を1の肉に焼き目をつける。
調味料☆を入れて数分煮込む。
味が濃くなったら水を加えてください。
小松菜とゆで卵を最後に入れて一煮立ち。
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ファミレスやコンビニでも大人気の台湾料理🇹🇼

もちろん家庭でも味わえちゃいます。

ブロック肉がなくても、時間がなくても大丈夫👌

豆板醤、甜麺醤、八角で日本にいながら台湾🇹🇼

厚揚げにくるくる豚バラ肉を巻き付けるだけなので、超経済的にして煮込み時間も短い時短料理です。

八角が少し加わるだけで台湾料理になっちゃいます。


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#時短料理
厚揚げで台湾角煮風
キタ――(゚∀゚)――!!
これめっちゃ美味しそう😋🩷

豚バラブロックで作るより
私こっちの方がタイプです😋🤍
(❁´◡`❁)♡

ホカホカ新米と一緒に食べたいなぁ🎶
とんちん から からあげビール
こんにちは😃
からちゃん♪

新米で角煮風厚揚げ ~これはおかわりが止まらなくなりますね。

八角が少し入るだけでもう台湾🇹🇼にいるみたいな気分。

節約しても美味しいごはんです。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
厚揚げと豚バラで角煮+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
八角の香りが食欲そそりますね😍✨
厚揚げにお肉が巻かれてボリューミー(*≧∀≦*)
これだと脂が少ないのもいい~
とんちん から ぽんすけ
こんばんは♪こちらにもありがとうございます。

台湾フェア🇹🇼あちらこちらで開催されていますね。

そんな人気のお料理も身近な食材で時短、節約で作ってみました。

八角の香り ~五香粉でも手軽に作れちゃいます。
とんちん から みったん
お弁当のおかずにも使える肉巻き厚揚げ ~時短だし、ブロック肉よりずっとコスパ良しです。

脂ももちろん心配半減だね。
とんちんさん
こんばんは❣️
遅くなりましたが
ユウキ食品さんの
世界の食卓探検隊のご就任
おめでとうございます🎉

肉巻き厚揚げがとても美味しそう😋
とんちんさんが作られると
節約料理も高級料理に見えます💖
とんちん から fumfum
こんばんは ~fumfumさん

今回はユウキ食品さんのおいしい世界ごはんパートナー&世界の食卓探検隊1〜3期の自由参加です。

今回は台湾🇹🇼がテーマですが自由行動も可能です。


身近な食材でも台湾料理を大いに楽しみたい。
~八角→五香粉でも

慣れないとこの香りにはびっくりしちゃうけど、いつのまにかクセになります。
こんにちは🌤️

わぁー🤩とんちんさんと又被りました~😘

うちも今夜角煮作ってます🤭
冷凍に残ってた豚バラなので一口サイズ~
八角も入れました🎵

厚揚げの豚巻で角煮😚
長く煮込まなくてもいいし一番はヘルシー👍
めっちゃ綺麗に巻いてるから何かな~😙ッて思いました🎵
とんちん から びせん
こんにちは♪

びせんちゃんとはよく被るね ~食べたいものが同じタイミング💕💕💕

おでん🍢の時厚揚げ買いすぎちゃってヘルシー時短の角煮風に。

八角入ると台湾風料理になるね。
tasty
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