• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合い挽き肉
300g
1個
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
大さじ1
ズッキーニ
適量
ミニトマト
適量
うずらの茹で卵
1個
海苔
適量
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
ズッキーニは厚さ3mmの半月切りにしたら耐熱皿にのせてラップし、500Wのレンジで30秒加熱する。ミニトマトは厚さ3mmの半月切りにする。うずらの茹で卵は5mm幅に切る。
2
ボウルに合い挽き肉、卵、パン粉、牛乳、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、ピザ用チーズを入れてこねたら4等分し、厚さ1.5cmの鯉のぼり型に形を整える。
3
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、STEP2の表面を焼いたら酒を加えて蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きする。
4
器に盛り、ズッキーニとミニトマトを交互にのせたら、うずらの茹でたまご、海苔で作った目をのせて完成。
みんなの投稿 (3)
とってもカワイイ、鯉のぼり型のハンバーグ。お子様ランチ風に盛り付ければ、「子供の日」のご馳走の出来上がりです♪
フォローありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いします。
mikitty から 深谷 恵
こちらこそ、お願いします!ステキでした。
もぐもぐ! (160)
リスナップ (4)