• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 384

ヨーグルトレモンシャーベット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヨーグルト
200g
300cc
柚子
1個
砂糖
130g
蜂蜜
2周
作り方
1
角型にヨーグルトをいれます。

別容器に砂糖と熱湯をいれます。

ヨーグルトに先ほどのシロップを少しづつ注ぎ混ぜます。

柚子の皮をすりおろし加える。
白いとこまでおろさないでね。

全てを混ぜて冷凍庫で固める。
途中にだして何回か混ぜるとふわふわです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)