• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 2,302

茹で蛸のやみつきサラダ。

レシピ
作り方
1
蛸は一口大、レッドオニオンはスライス、レタスは太めの千切り、とまとは縦に4等分。セロリの葉はみじん切りにする。
2
ドレッシングを混ぜ合わせ、1を全部ボールにいれてドレッシングをかけてよくまぜる。海苔を手でちぎりながらいれてよくまぜてお皿にのせて完成。
ポイント

クックパッド1088172を参考にして覚え書き。

みんなの投稿 (5)
最近自分の中で密かに蛸ブーム。
茹でダコ、便利だよねヽ(*´∀`)ノ
タコブーム✨(*≧艸≦)

サラダにタコ✨
食感も楽しめてよさそうだね!!

とは言うがタコ食べれない(笑)
To: MakiHiro
最近買い物いくたびに蛸買ってしまいます。今まで自分じゃあまり食べていなかった気が…だいたいモーリタニア産が多いみたいですが北海道産のやなぎだこというたこに特にはまっていますが、レアな感じです笑
To: coco7476
ココちゃん、蛸苦手なの〜?
なんとなくわかるかも。
実家では父が大好きで必ず常備してあったけど私はあえて食べなかったけど最近になって自分で買うようになってサラダにいれると旦那がかなり食いつきよくてさ。普段サラダ、自らおかわりしないのにこれは二回自分でよそってたから私がびっくりして聞いたら蛸が入ってるとお肉が入ってるみたいで良い…んだと笑
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)