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レシピ
材料・調味料
🩵完熟バナナ
180g
🩷ミックスケーキの素
150g
🩷丸本ごま油
20g
🩷素焚糖
大さじ2
🩷たまご
1個
🩷自家製甘酒
50ccぐらい
作り方
1
🩵の、完熟バナナを、しゃもじで、バナナ🍌を粗く潰す
「バナナが、硬い場合レンチンで数秒温めると、潰しやすくなる」
2
🩷の、材料を混ぜ🩵の潰した
バナナと、混ぜ合わせる
3
型にクッキングシートを入れ
2のバナナパウンドケーキを
型にながしこむ
4
型の空気を、抜く為3回位
床に落とす
5
オープンの加熱170℃〜180℃
40分ほど

6
今回は、ヘルシオオープンを
使った
7
オープンに、入れてから15分したら、パウンドケーキの上部に切れ目を入れ、パウンドケーキ型を180度反転する
8
🙆熱いので、ミントを使用
火傷に注意してください🙆
9
再スタート
10
出来上がったら、串を刺し
パウンドケーキ生地が付かないか確認をする
11
生地がくっつく様だったら
延長する
12
オープン機種に温度むらがある「上手くいきますよう🙏願っています」
13
パウンドケーキを、取出したら、キッチンペーパーで蓋をする「粗熱取り」
14
粗熱が、取れたら冷蔵庫で、冷やす😋
ポイント

ケーキ用ヘラ必要無し🙆😁
絶対必要な器具、パウンドケーキ型「100均のパウンドケーキ型で良い」、クッキングシート

みんなの投稿 (1)
インスタが、何故かロックされたみたい😭

昨夜、まぁまぁ暇で体調も良く😊

冷蔵庫の隅に、完熟バナナが有🤣🤣

捨てるのも、もったいない

簡単に出来る、バナナパウンドケーキを

作ってみました😊

必要な、器具は、おシャモジ、ステンレスケーキ皿、クッキングシート

材料は、バナナ、ホットミックスケーキの素、自家製甘酒

🙋皆さん、🍌バナナの皮、捨てます?


もったいない、乾かして土に埋めると、肥料になる🙆

ペットボトルの中に入れて、発酵させると
液肥になる🙋🙆

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