• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 214

鯖の卵とじ

レシピ
材料・調味料
鯖の水煮缶
1缶
玉ねぎ
半玉
2個
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
玉ねぎを薄切りにし、しめじは石づきをとる。鯖は軽くほぐしておく。
2
玉ねぎとしめじを炒める。鯖缶。汁ごと入れ、調味料もすべて入れて一煮立ちする。
3
溶いた卵を入れかき混ぜる。卵に火が通ったら完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
鯖の卵とじ
もぐもぐ! (10)