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鶏団子の材料を生春巻きで包んで蒸し焼きに。
おかずやお弁当の一品に
レシピ
生春巻きの皮 小さい物
絹豆腐 ・100g
鶏胸肉 ひき肉(むね肉) 約150g
塩 ひとつまみ
片栗粉大さじ1
おろししょうが 1かけぶん
長ねぎ [みじん切りにする] 1/3本
彩りに今回は、わらびの水煮 少し
桜の塩漬け
マヨネーズとスイートチリソース
⚪︎上から、わらびの水煮までをボールに入れて、
よーく混ぜる
⚪︎生春巻きの皮は、さっと水に通して 桜の塩漬け を真ん中に乗せてその上に鶏団子の餡を乗せて包む
(春巻きの皮が重なる所は最小限にして
残りは、ハサミで切り落とす)
⚪︎フライパンに油を引き包んだものをくっつかない
ように並べて1分強火で焼き、水を50mlほど
入れてふたをして、蒸し焼き8分
⚪︎マヨネーズと、スイートチリソースを混ぜた
ソースを付けてお召し上がりください。