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手料理
  • 2022/03/17
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白菜と豚肉の重ね煮

レシピ
材料・調味料 (白菜と豚肉の重ね煮)
豚しゃぶしゃぶ用ロース肉
200g
塩コショウ
少々
白菜
1/4
Aだし汁
100ml
A
大さじ1
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A
小さじ1/3
しょうが
作り方
1
豚肉は塩コショウをし、白菜にはさむ。芯を落とさずに挟むと作業しやすい
2
豚肉がずれないように幅3cmに切る
3
フライパンに2を詰め、合わせたAを注ぎ、強火にかける。煮立ったら弱火で15分煮る
ポイント

♦︎白菜と豚肉のトマト煮
Aにカットトマト水煮200gを加える
♦︎ゆずこしょうをプラス
食べる時に柚子胡椒を少々添える

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