今回は冷凍ピラフを使いましたが、炊いたタイ米、ご飯、もち米でも美味しいと思います。カレー粉も入れた方が美味しいかも?とんかつソースを使いましたが、ソースであれば何でも美味しいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだレシピ確定じゃないけど、こんな感じでほぼ間違いないと思う~ヽ(゚Д゚)ノ
これ、すごーくおいしかった!
作ってみます👍
キッチンシート使わない、お皿にホイルバージョンは今晩試してみるね(≧∀≦)b
あっ!皆が寂しがるので、来年も『お酒呑む人』で参加してねヾ(^v^)k
来年は最初から🍻にします😁
それに、今度はすぐつけるかな😆👍
あ、場所変わったら自信ないー笑
お皿ホイルバージョンも手軽にできて良さそうですね😊
ふっくら感が落ちるかな??ぐらいで、ペーパーチキンではない別の食べ物と考えれば良いと思う~ヽ(゚Д゚)ノ
私もホイルバージョンやってみます😊🎶
開封した時の香りが楽しめるから包みが嬉しいかもー🎶
あと、外ご飯にはピッタリな形❤️
包む場合は、鶏胸肉でもいけそうな気がするね~(≧∀≦)
これはちまき風なのですが、
本場はペーパーごと揚げる上に、ごはんの割合がもっと多くてほぼチキンって感じなんです( ̄∇ ̄;)
なので、ローストチキンのライス詰め?が正解なのかもです~
×ご飯が多くて
○ご飯が少なくて
です(T_T)
私なんか、細々とやっていて、しかもダサダサなものばかりのアップなのに、
カボスうどんの時もそうだったのですが、
作るよ~とか
つくレポとか、
ほんと身に余る行為でありがた過ぎです~(*´˘`*)♡
これ私のツボだよ♡
ちなみに、ごはんは米の状態じゃなくて、炊いてあるやつだよね?
十六穀米とか白米とかでも作ってみたのですが、漬けダレも一緒に入れたらどれも美味しかったです(*´▽`*)
↑手前味噌(^-^;)
izoomちゃんの所から 飛んできました(笑)
すごく美味しそうなので、星付けました🎵いろんなご飯で作れるのも良いですね❗️しかもオーブンで出来るのが魅力です✨
ご飯は何でも大丈夫そうです(*´▽`*)
皆さんのアレンジの方が美味しそうで、もう私の手から離れて大きく育っちゃった感じです~( ̄∇ ̄)
簡単なので、是非に~ヽ(゚Д゚)ノ