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手料理
  • 2016/04/11
  • 8,618

ペーパーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
500g
冷凍ピラフ
500g
オイスターソース
大匙1
とんかつソース
大匙2
紹興酒(料理酒)
大匙1.5
お砂糖
大匙2
ごま油
大匙1
おろし生姜
少々
お醤油
大匙2
作り方
0
☆の材料を混ぜて漬けダレを作る。
1
一口大より少し小さめに切った鶏肉を漬けダレに2時間~一晩漬ける。
2
クッキングシートに冷凍ピラフと鶏肉をのせて、封が開かないように包む。

今回は、ケーキ用のシートを使いました。
3
天板に包んだ③を並べて、180℃のオーブンで10~15分焼く。

シンガポールでは油で揚げるのですが、ちょっと油っこくなるのでオーブンで仕上げました。
ポイント

今回は冷凍ピラフを使いましたが、炊いたタイ米、ご飯、もち米でも美味しいと思います。

カレー粉も入れた方が美味しいかも?

とんかつソースを使いましたが、ソースであれば何でも美味しいと思います。

みんなの投稿 (17)
シンガポール料理店で食べたペーパーチキンが美味しかったので作ってみたヾ(^v^)k

まだまだレシピ確定じゃないけど、こんな感じでほぼ間違いないと思う~ヽ(゚Д゚)ノ
わぁーい!さっそくレシピありがとうございます🎶😊

これ、すごーくおいしかった!

作ってみます👍
ちびめが から yoshimi
あの後、オーブンで試したけど大丈夫な感じだったよ~ヽ(゚Д゚)ノ

キッチンシート使わない、お皿にホイルバージョンは今晩試してみるね(≧∀≦)b

あっ!皆が寂しがるので、来年も『お酒呑む人』で参加してねヾ(^v^)k
yoshimi から ちびめが
はーい!
来年は最初から🍻にします😁

それに、今度はすぐつけるかな😆👍
あ、場所変わったら自信ないー笑

お皿ホイルバージョンも手軽にできて良さそうですね😊
ちびめが から yoshimi
お皿ホイルバージョン、簡単だった~ヾ(^v^)k

ふっくら感が落ちるかな??ぐらいで、ペーパーチキンではない別の食べ物と考えれば良いと思う~ヽ(゚Д゚)ノ
yoshimi から ちびめが
ホイルレポ、ありがとうございました!

私もホイルバージョンやってみます😊🎶
ちびめが から yoshimi
なんかもう、チャーハンにしちゃえば良い気がしてきた (๑¯∇¯๑)
yoshimi から ちびめが
確かにチャーハンみたいだけど…笑

開封した時の香りが楽しめるから包みが嬉しいかもー🎶

あと、外ご飯にはピッタリな形❤️
ちびめが から yoshimi
確かに、開けたときの香りが違うかも~(≧∀≦)

包む場合は、鶏胸肉でもいけそうな気がするね~(≧∀≦)
テイクアウトのチマキみたいな感じ?👀 とっても美味しそう♡
ちびめが から 麻紀子
わぁ!ありがとうございます~ ❀.(*´▽`*)❀.

これはちまき風なのですが、
本場はペーパーごと揚げる上に、ごはんの割合がもっと多くてほぼチキンって感じなんです( ̄∇ ̄;)


なので、ローストチキンのライス詰め?が正解なのかもです~
麻紀子 から ちびめが
ありがとう!絶対作るよ〜✋
ちびめが から 麻紀子
すいません、間違えました…
×ご飯が多くて
○ご飯が少なくて
です(T_T)

私なんか、細々とやっていて、しかもダサダサなものばかりのアップなのに、
カボスうどんの時もそうだったのですが、
作るよ~とか
つくレポとか、
ほんと身に余る行為でありがた過ぎです~(*´˘`*)♡
麻紀子 から ちびめが
いやいやそんな、ご謙遜を。
これ私のツボだよ♡
ちなみに、ごはんは米の状態じゃなくて、炊いてあるやつだよね?
ちびめが から 麻紀子
はい!炊いてあるものです。
十六穀米とか白米とかでも作ってみたのですが、漬けダレも一緒に入れたらどれも美味しかったです(*´▽`*)

↑手前味噌(^-^;)
初めまして😊
izoomちゃんの所から 飛んできました(笑)
すごく美味しそうなので、星付けました🎵いろんなご飯で作れるのも良いですね❗️しかもオーブンで出来るのが魅力です✨
ちびめが から nononko
ありがとうございます!!

ご飯は何でも大丈夫そうです(*´▽`*)
皆さんのアレンジの方が美味しそうで、もう私の手から離れて大きく育っちゃった感じです~( ̄∇ ̄)

簡単なので、是非に~ヽ(゚Д゚)ノ
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