• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 4,637

ちびめがさんの料理 ペーパーチキン 【Paper Chicken】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
クアラルンプールの裏路地で食べた、ペーパーチキンが無性に食べたくなり、ちびめがさんのレシピにたどり着きました🤗

白いご飯+チキンを包み、200度で30分、オーブンで焼きました。

紙をそうっと開けると、いい匂いが立ち込めて、たまらないです😍

ちびめがさん、美味しいペーパーチキンのレシピをありがとうございます❗️
おかげさまで、自宅でアツアツのペーパーチキンを、美味しく食べることが出来ました🤗 これは即リピ決定です✌️

先につくフォトされていた麻紀子さん、白ご飯との組み合わせ、焼き時間・温度を参考にさせていただきましたので、お時間ある時に見てくれたら嬉しいです😍

それにしても、チキン乗せすぎで、ほとんどご飯見えてませんね😁
これ作ってみたいんだ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
食べてみたーい。おいしそー
izoom から cocoa
cocoaちゃん、つけダレがご飯にしみて、美味しいのよ〜😍
是非是非〜😋

見に来てくれてありがとう😊
cocoa から izoom
1袋ちょーだい😍
クアラルンプールの裏路地で食べたーい♡
これ簡単で美味しいよねっ!
マレーシアは行ったことあるけど街では中華だったな…
屋台ごはん楽しそう。お呼び出しありがとうね〜✋
izoom から cocoa
cocoaちゃん、2つくらい食べたくなるよ〜😁 どうぞ召し上がれ〜😋
なんじゃこりゃー( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )✨
レシピ見たらむっちゃ食べたなってきた😂♡
izoom から 麻紀子
麻紀子さん、アジアのB級グルメ、屋台メシは美味しいよね👍
私は肉骨茶デビューもKLでした😊

中華おこわも、こういう風にして作れば、取り分けが楽そう🤗

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から ゆりえ
ゆりえちゃん、もち米でも美味しいと思う🤗 今度、中華おこわもこれでやってみようかな〜🤔

コレは、はまる美味しさ〜😍
私もクアラルンプールで食べたい~٩(๑>∀<๑)۶

あっ、つくフォトありがとうございます(*´ェ`*)

ふと食べたくなりますよね~(≧∀≦)

カリカリなところと、ふっくら味シミシミなところがたまらなく好きです(*´▽`*)

現地の空気感で食べるのが一番おいしいけれど、これでも雰囲気は思い出せるなぁって感じで~( ̄∇ ̄)
izoom から ちびめが
ちびめがさん、眼をつぶるとクアラルンプールの裏路地でした🤗

アジアの安食堂で、プラスチックの椅子に腰掛けて、使いにくい長さの箸で、ペナペナの食器に入ったローカルフードを食べるの、好きなんです😊

しばし東南アジアに飛んだ気分に浸れました❗️ ありがとう〜😍
えー❗️美味しそう😍
作ってみたーい🎵
白米で良いのね❗️
星付けた〜♡
私もローカルフード大好きです♪
これを作った後に、シンガポールに行ってきたんです( ´艸`)

ペーパーチキンもバクテー(肉骨茶?)も美味しかった(≧∀≦)

先が細くないお箸とか、ちょっと物足りない感をおぼえながら食べるご飯は、旅の思い出になりますよね( ´艸`)
izoom から nononko
btnonちゃん、冷やご飯で充分よ🤗
漬け込んでおいて、乗せて包んで焼くだけ❗️生姜が効いて美味しいよ〜😍

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
う〜〜ん💕よい香りがします〜〜♪( ´θ`)ノ
私も、🌟りました*\(^o^)/*
izoom から yucca@
yuccaさん、シンプルで美味しい、屋台系のご飯ですよ❗️ オススメです🤗
なになになにーーー♥
めっちゃおいしそう🙌💕
これおもしろーい!
紙開けると、いい匂いするのわかるわー💕💕💕

美味しそう💕💕💕
izoom から 高野裕子
裕子さん、包みを開ける食べ物って、それだけで楽しくて美味しさUPですよね👍

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、オーブンシートの紙で包んだけど、全然漏れなかったよ👍
匂いもタレも閉じ込められてたから、開けたとたん幸せな気持ちに😍

リピ決定❗️の美味しさ🤗
見に来てくれてありがとう❗️
ペーパー使いで、鶏肉もパサパサにならなさそうだし、ごはんも一緒に入ってて、めちゃ美味しそう!
ナイスアイデアですね〜🌟
izoom から まっちG
まっちGさん、B級グルメっぽいけど、お味はA級です😍

手軽な材料が嬉しいですよね❗️
こちらも見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (142)
リスナップ (45)