• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/12/18
  • 2,936

甘いひと時💕コピとカヤ

みんなの投稿 (4)
シンガポールの国民的甘味。練乳入りコーヒーとココナッツミルクのジャム?。トーストで有名ですが、今日はカスタードとパイのウェッジ(くさび)と盛り合わせて。
#ニップン パイシート
#ニップン カスタードクリームミックス
#ユウキ ココナッツミルクパウダー
#牛乳
#シンガポール料理
こんにちは☀️
練乳入りのコーヒーおいしいですよね。残った練乳の消費にもよくて、私もよく飲んでます☺️
パイにココナッツミルクジャムもすごくおいしそう…。
麻子 から とう子
とう子さん🌷こんばんは~🙌今日はお昼ご飯の代わりにコピ&カヤでした。

練乳入れるとコーヒーも紅茶も美味しくなりますね😅

危険な美味しさ😨💦ですが、つい飲んじゃう!特にこの季節、寒くなるとコッテリ甘いスイーツや飲み物が欲しくなります…😵
スイーツ好きなもので、練乳入りドリンクはどれも魅力的に見えます🙆💦
カヤはネットでレシピをしりました。ジャムと言うより、ココナッツのカード?カスタード?しっかり炊き込んだ方が雰囲気近いです。甘味もガッツリ。
現地ではスライスチーズ状のバターが乗ったトーストに、カヤがたっぷり塗ってあります!
アタマが痛くなる程甘い!
カロリー爆弾😨でも、不思議とクセになるんです。自分はストレートの紅茶やブラックのアイスコーヒーを合わせてました💦
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)