SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
氷砂糖1キロ
chie_ieさんの
柚子の皮を刻んで1晩冷凍する方法
発酵シロップに近い作り方です。
氷砂糖が解けるように、毎日揺さぶっるそうです!
梅シロップの様に!
美味しくなるのは3週間後くらいかな…💭
chie_ieさん
シンプル無駄の無いお料理をなさる方が、気に入ってらっしゃる作り方なので、興味ありました。
遅ればせながら、作ってみました。
果汁が少ししぼんきてましたので、果汁だけ、足しました。
来シーズンは、最盛期に作らねば(* 'ᵕ' )☆
この大きさの瓶なら、
もう少し入りますね
#柚子シロップ#柚子茶#ゆず茶