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手料理
  • 2021/10/01
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シンガポールラクサ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
中華麺はお湯で煮て、柔らかくしておく
2
鍋に水200ccを入れて、エビを湯掻き、エビは取り出して皮を剥き縦半分に切っておく。更に、鶏胸肉をそのままお湯で湯掻き、薄くそぎ切りしておく
3
たまごは湯がいて殻を剥き半分にしておく
4
エビを湯がいた水に、チキンキューブ、ココナツパウダー、カレー粉、ナンプラを入れスープを作る
5
油揚げはお湯をかけて油抜きし、0.5mm幅に切っておく
6
丼に麺を入れ、スープをかけて、油揚げ、たまご、エビ、鶏胸肉をトッピングすれば完成
ポイント

エビや鶏胸肉湯がいたをお湯をそのままスープに使うのがコツ。エビは殻付きのまま湯がくこと、塩味の程度はナンプラの量で調整してください。ココナツパウダーは缶詰のココナツミルクの方が香はいいが、1缶開けるとすぐ使わなければ腐ってしまうので、パウダーのものの方が少人数の場合使いやすい。

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