SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾麺が40g/糖質28gしかないんで、イカを入れてカサ増し。
でもイカ明太になるからね。
明太子だけだと辛くなるから、タラコ1腹に対して明太子半腹。
お酒でほぐしてイカと合わせ、調味料は昆布茶を小さじ1/3。
茹でたパスタはバターで炒め、パスタがくっつかないように茹で汁を少し加えます。
刻み海苔の上にイカ明太を乗せて出来上がり。
おかずは生姜焼き。
サラダにはわさび風味の野沢菜を入れて。
残ってた自家製抹茶プリンの整理も忘れずに(^^;;