• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 3,329

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
三本
スパム
一缶
厚揚げ豆腐
一個
かつお節
一パック
たまご
一個
適量
作り方
1
ゴーヤを切って、塩もみして、沸騰して火を止めた鍋に入れ一分ほど湯通して水を切る。
2
厚揚げの表面の油皮を向き中の白い部分を取り出し切る
3
スパムを切って、焦げ目がつくぐらい炒める
4
炒まったスパムに先ほどのゴーヤを入れる水気を飛ばす様に炒める
5
ある程度いたまったら、豆腐を加え炒める。最後に卵を絡める
6
盛り付けをしたらかつお節をふる
ポイント

厚揚げを使うと、豆腐の水切りが不要。

みんなの投稿 (2)
今日のはかなり美味しかった!
いいはず!(#^.^#)
かなり食べたーい!
もぐもぐ! (107)