• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 1,076

納豆の香味揚げ✨

レシピ
材料・調味料
納豆
1パック(40~50g)
ちりめんじゃこ
30g
青ネギ(白ネギでもよい)
2本
長芋
60g
練りからし
小さじ1/2
納豆のたれ
小1ヶ
小麦粉
大さじ3
揚げ油
青じそ
作り方
1
長芋は5mm角のさいの目に切る
2
青ネギは1cmぐらいに切る
3
ボールに納豆を入れ、タレ、練りからしを入れて混ぜ、ちりめんじゃこ、長芋、青ネギを入れ、玉葱を入れ、小麦粉を振り入れて混ぜる
4
スブーンですくって油で揚げる
5
青じそと一緒に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
練りからしを入れることで、納豆のクセがやわらぎます
レモンや天つゆで召し上がって下さい(^^♪
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)