• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
黒練ごま
大さじ1
牛乳又は豆乳
250cc
砂糖
大さじ1〜2
粉ゼラチン
5g
大さじ3
トッピング
ホイップクリーム、きなこ、黒蜜、ゆで小豆など
作り方
0
水に粉ゼラチンを入れふやかしておく
1
鍋に黒練ごま、砂糖を入れ、牛乳(豆乳)を少しずつ加え火にかけ①のゼラチンを加え煮とかす
2
②を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やし、容器に流し入れる
3
冷蔵庫で冷やし固め、お好みのトッピングをのせる
ポイント

胡麻が分離しやすいので、とろみがつくまで冷やしてから容器にいれる

みんなの投稿 (3)
トッピングは、豆腐入り白玉、ゆで小豆、きなこ、黒蜜と思いっきり🌼和スイーツ🎵💕にしました
はじめまして。
フォロー有難うございます🌸
黒胡麻プリン大好きです😍作ってみたい✨✨
これからも美味しい交流をよろしくお願いします😊
このぴー から picchin
はじめまして、ご連絡ありがとうございますm(_ _)m
素敵なお料理、お菓子につられて(笑)フォローさせていただきました😊こちらこそよろしくお願いします😊💕
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)