ゼラチンはアツアツの状態で溶かすより、少し冷ましてから溶かすと良いです🙆♀️氷水を張ったボウルに鍋底を当ててとろみがつくまでかき混ぜてから小分けにして冷やすと、より早く出来上がる&胡麻が底に沈まず綺麗に出来上がります*⋆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麹甘酒は日常的によく飲んでいます。
免疫力がアップする効果もあるみたいで嬉しいですね*⋆
ゼラチンを使って作るので簡単。
レシピ載せてみたので良ければ作ってみて下さい🤍
#甘酒スイーツ部
#甘酒
#麹
#甘麹