SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日Rizmuさんのスナップを見てソッコー⭐︎付けたこの生麩使いの味噌マヨ和え✨
よもぎ麩しか用意できなかったので菜の花と色味がかぶってしまいました😥💦
お味噌は白味噌を使って、これが胡麻油とマヨと合わさって香ばしくも優しい和え物になり、とっても美味しかった〜💓
Rizmuさん、私も生麩のあのもちっむちっ食感が大好きです😍
良かったら食べ友よろしくお願いします😊
朝からお呼び出しすみません🙏
休日なのでお暇な時にでも覗いて下さ〜い╰(*´︶`*)╯♡
ひょっとして、器はお茶用なのかしら❓
白味噌づかいで、さらに京風👍
見ているだけで、心洗われました〜😍
ふふっ、行きたくてもなかなか行けない京都😂
気分だけでもと思っても、素人じゃまだまだ力不足です😭
器はお茶用じゃないの😅
小さい小鉢でスイーツが入ってた物を再利用😂💦
やっぱり京都は遠いわぁ〜〜笑
それなのにizoomちゃん、嬉しいコメントしてくれてどうもありがとうねー😘😚😘😚😘💕💕💕
朝からお呼び出ししちゃってすみません〜〜💦
いや〜ん、どうしよう💖
Rizmuさんに盛り方褒めていただけるなんて幸せっ💖💖
だって私がいつもお手本にさせてもらってるんだもの❣️😚
はい、白味噌は甘みを入れたくて白にしました!
とっても美味しかったです😊
むちむち、やめられませんっ😆💕
レシピ元、ガン見しちゃった(笑)
本当に作りたくなるレシピがいっぱいですね。
よもぎ麩以外なかなか近くで見つけれず、また探してみようと思います😊
美味しいレシピ教えていただいて、嬉しいコメントもありがとうございました❤❤❤
地元の人だといろんな調理法知ってるんだろな。
生麩は独特のもっちり感がたまらんね
そして白味噌マヨ&ゴマ!
菜の花の香り投稿よく合いそう♡
私のお昼は同じ菜の花使いでも蕎麦にドーンと載っけただけ💦
なんてざっくりなの〜😂😂😂
あいさんの品格がちょびっとでもほしいわぁ…
うん、こちらにもあんまり売ってないと思う😥
ちょっと真剣に探すかなと思案中🤔
でも可愛いのを見ちゃうとネットで購入しちゃうかも😋💕
味噌マヨに胡麻油、これはオススメ✨
箸が止まんないよ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
地元の方々は使いこなしてるんだろうね、羨ましいっ💖
来てくれてありがとうね〜❤❤
お蕎麦に菜の花、しかもドーン😍
わたし大好物よん👍👍
あの少しの苦味が春を感じるよね❣️
麺類のトッピングに緑は大事‼️
それだけで食欲が増すちゃっ❤
来てくれて嬉しいコメント、どうもありがとう〜〜😊
半兵衛の生麩私も大好き💓♥❤ 京都に出ると必ず買ってくる!
グリーンがとっても綺麗!器も素敵~✨✨⤴⤴
ん?この器スイーツが入ってたの⁉ 何と👀 てっきりあいちゃん御用達の窯元のかと思った("⌒∇⌒")
羨ましいなぁー😍
京都、行きたいのになかなか行けない現実😭😭😭💦
暖かくなったら今年こそは…💕
と、夢見る毎日です🤗
この器はもうかなり前にスイーツが入ってて捨てられずに取っておいた物なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
貧乏性なの(笑)
いつも嬉しいコメント、どうもありがとうございます(╹◡╹💓💓💓
こんばんは~💕
うーん美味しそう~😍💕
生麩私も大好き~🎵
先日も京都の錦市場に行ったので、買ってきたの~
でもね、食べ方がいまいち分かんなくて?普通にお醤油で、食べちゃった~😂😂😂
菜の花と一緒に味噌とかすごぉく食べたかったぁ~🎵
(?´・ω・`)ナニナニ
おちゃわんちゃんの声が聞こえたよ~💕💕💕
半兵衛の生麩💕?〆(゚▽゚*) メモメモ
また探してみよー💕💕
器もとっても素敵だなぁ~🎵
ごめんねー🙏
出掛けててこんな時間になっちゃった😫💦
ららちゃん、錦市場に行ったの⁉️
なんて羨ましい✨✨😍
そっか、私も生麩の食べ方はレシピ検索して作るから そこまでよくわかってないよ(≧∀≦)💦
お味が淡白だから和え物には良く合うと思う😆
この味噌マヨに胡麻油の組み合わせはホント美味しかったわ〜😚✨
ららちゃん、いつも無言でお邪魔してごめんねー🙇💦
しかもこんな遅くに申し訳ないっ!
来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね〜💓💓💓
おはよー
そんなそんなお気になさらずに🙏🏻💕💕💕
わたしも毎日開けてなくて、投稿なんて、めっちゃめちゃスローーーだし🐢💨💨😜💦💦
美味しそうなものに勝手に反応しちゃうだけなの~😋💕💕
今日はこちらは、福井はあさからいい天気🌞🌞🌞
あいちゃんとこも?😊💕
今日は家族の予定が何もなくて、久しぶりに遅くまでゆっくりして起きれたよ~🎵
うー幸せ~(ღ✪v✪)
あいちゃんも💖素敵な日曜を過ごしてね~⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
こちらはどんより曇ってるよ☁️
でも少しずつ春が近付いて来てる感じだよね🍀
私は今日は仕事で今昼休憩😭
午後からも気合い入れて頑張る〜〜💪✨✨
ららちゃん、ゆっくり身体休めてね😊
オハヨ〜❤️❤️❤️
Rizmuさんが、作っていたのをみてとってもおいしそー( ´͈ ᵕ `͈ )。o♡
って思っていたよ〜🌸
さすが、あいちゃん早速だね💗💗💗
生麩の味噌マヨ使いはまだした事がないの〜😆❤️
絶対美味しそう( ´艸`)
ヨモギも、また薄いグリーンが綺麗だと思うよ( ◜ᴗ◝ )♡⃛ೄ
こちらのコントラストも好きです💕💕💕
ムッチムチ〜な食感💗
生麩、、良いよね(*Ü*)*.¸¸♪"
また出遅れてm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙏🏼💦
Rizmuちゃんも作ってたよね〜〜🤗
淡いグリーンがメッチャ綺麗で美味しそうやね〜😙😙
ぬたの味付けに似た感じに見えるけど😅💦
これはマヨ使いなんだね😅😁
菜の花のグリーンとまた器がメッチャベストマッチで素敵なアップだよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
遅くにごめんね〜〜🙏🙇💦
あら?桜央里ちゃんも気になってたのね😄💕💕
味噌マヨに胡麻油、めちゃめちゃ美味しかったよ👍
これはオススメ✨✨
むちむち食感、しばらくクセになりそうよ😆💨💨
朝からコメントくれてたのに遅くなってごめんね🙏
いつも嬉しいコメントどうもありがとう〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うん、Rizmuさんのスナップ見たら 居ても立っても居られなくなって生麩買いに走ったよ🤣💦
うん、マヨ入ってるけどお酢プラスしたら ぬたに近くなるかも…🤔🤔🤔
チョッパーちゃんムチムチ食感たまらんよ〜〜ヽ(*^ω^*)ノ
嬉しいコメントどうもありがとうね❤❤❤🙌🙌