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手料理
  • 2022/11/03
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パリパリ塩焼きそばサキイカフライ乗せ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
焼きそば麺
1玉
白菜1/4
4葉
適量
バナメイエビ
3尾
ミニ帆立
5個
豚小間切れ
四切れ
蒸し器
水適量
筍水煮
適量
(種類は自由)
適量
紹興酒(小ボトル)
キャップ1杯
黒酢
10cc
青じそドレ(オイル無し)
10cc
目安
1g=1cc
チキンスープ
上湯 7g=水170
焼きそばの粉(塩味)
一袋
水溶き片栗粉
適量
サキイカ
2本
打粉
適量
適量
適量
揚げ油
適量
作り方
1
蒸し器に麺と切った白菜をいれる。蒸し上がったらどちらにも油をかける。
油をかけた麺はほぐして乾燥させて置いておく。
白菜は油をまぶしたら器に入れて保管
2
次にバナメイと帆立と小間切れを蒸し器で火を通す。
蒸し上がったら白菜と共に保管
3
鍋に筍水煮と茸①〜③迄をいれ更にチキスープ焼きそばの粉を加えるそこへ容器に入れた魚介野菜肉を投入して煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を流し入れ餡を作り置く
4
サキイカを打粉につけ揚げ粉につけて揚げる。
色がつく前に上げて油を切る
5
麺を焼く。焼き色がつきパリパリになったら上げて油を切る。
皿に盛り付けて餡を温め麺の上に盛り付けてっぺんにサキイカのフライを乗っけて完成!
みんなの投稿 (7)
#暇していたら#パリパリ
麺パリパリ!良い焼き色~
具だくさんで、すごく美味しそうですね~!😋🍴✨
昨日食べたのに…また食べたくなってきました🤤
ひらけごま@たか から きつね
きつねさんこんにちは早速作ってみました。きつねさんの麺を参考にやいたので褒められると嬉しいです。
レスポンス遅れてごめんね。
何でも中華鍋は底が丸くなってるからフライパンだとはじっこの方をつかうようにするとぺったらこくくっつかないとか
難しいから今日の夜もう一度食べて麺を焼くのを工夫してみます。
少しだけ蒸したら乾燥させてみます。☺️👍
レシピ公開しました。
きつね から ひらけごま@たか
わー!そう言ってもらえると私も嬉しいです~!😆
全然、レス遅くないですよ~私の方が遅い自信あります😂
そしてここにも豆知識!フライパンの端をつかうと良い…φ(-Ò。Ó-”)メモメモ
たかさん、焼きそばの探求者になってますね!🤔
ひらけごま@たか から きつね
そうなんですよ。きつねさんのおかげで目覚めてしまいました☺️👍
お店で使う麺と家庭用の麺の違いは水分量かと思い干してみてます。一本一本独立した麺はかなり難しそうですがきつねさんがメモってくれるのでやりがいを感じます。
ありがとうございます😊
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