• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 1,118

水羊羹( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
寒天
1本
500cc
砂糖
80〜100g
こしあんorつぶあん
400〜500g
2〜3つまみ
ポイント

こしあんは市販のものを使っています。

このレシピのまま素直に作ると
1㎏くらいの羊羹ができるので…

家族の少ない方は
半分くらいにすると良いかも⁇

ちなみにウチは
女子3名がいますので
2〜3日で完食します\(//∇//)\

みんなの投稿 (2)
調理時間15分と
放置で簡単に作るおやつ♪
#手作りおやつ#水羊羹#こしあん
1000投稿おめでとうございます(ノ´∀`*)
ぼちぼちサボりながらやってるので遅くなりました~😅
これからも楽しみにしてますね❗
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)