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  • 2017/04/02
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アントシアニン豊富🍚黒豆ご飯炊けました🍚

レシピ
材料・調味料
白米
2合
黒豆
100グラム
熱湯
250cc
昆布茶(塩の場合)
大(小)1~1.5
大2
作り方
1
黒豆は、皿に入れレンチン500wで4分その間に熱湯を用意豆を15分以上漬ける※レンチンNGな方は、熱湯に30分以上漬けるそうです
2
後は、いつもの炊飯と同じ昆布茶、酒入れたらスイッチをポチッと👌水の量が足りない場合は、水を足してください
みんなの投稿 (1)
乾物黒豆のストックがずっ~とあり

意を決して❔黒豆ご飯!

クックパッドを参考にしました

塩の代わりに、昆布茶使用🎵🎵

お赤飯と同じような作り方らしいです
…お赤飯作った事無い私😅😅

慣れてしまえば、意外と簡単👌

🍚塩分控えめな仕上がりでした🍚

ゆず塩かけて食べたら💓幸せ\(^o^)/
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