• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 228

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
バナナ
2本
たまご
1こ
きびとう黒糖
20+20
米油
20g
ヨーグルト
100g
薄力粉BP
150g+小さじ1
バニラエッセンス
3滴
グランマルニエ
大さじ1
作り方
1
【下準備】
バナナはつぶしておく
薄力粉とBPは合わせてふるっておく
パウンド型にオーブンシートを敷いておく

2
ボウルに次々材料を入れてまぜるだけ

たまご
きびとう、黒糖
米油
ヨーグルト
バニラエッセンス
グランマルニエ
薄力粉

粉っぽさがなくなったら
パウンド型に流し入れ
180度に余熱したオーブンで
40分焼く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)