• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/18
  • 703

白菜とベーコンの煮込みパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4カット
ベーコン
80〜100g
白ワイン
60cc
コンソメ(顆粒)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
コショウ
少々
作り方
1
白菜は3〜4cmのそぎ切りにする。
ベーコンは2〜3cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライス)を温め、香りがたってきたら白菜を入れ、塩・コショウで炒める。
3
ベーコン、白ワイン、コンソメを入れ、白菜がしんなりするまで炒め煮る。
4
茹で上がる1分前のパスタを入れ、煮汁を吸い込ませたら、塩で味を整えて完成(≧∇≦)
ポイント

ベーコンに塩気があるので、最初の塩・コショウは控え目に♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)