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手料理
  • 2019/11/12
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煮込みハンバーグ(加圧時間15分)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
【ハンバーグ】
玉ねぎ
1/2個
A 合びき肉
400g
A パン粉
大さじ2
A 牛乳
大さじ1・1/2
A
1個
A こしょう
各適量
A ナツメグ
適量
【ソース】
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
エリンギ
2本
しめじ
100g
B デミグラスソース
1缶(290g)
B トマト水煮缶(カット)
1缶(400g)
B トマトケチャップ
大さじ1
B ウスターソース
大さじ1
B みそ
小さじ2
B コンソメ(顆粒)
小さじ1
作り方
1
1.ハンバーグの玉ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせたら4等分にして俵型にする。
2
2.ソースの玉ねぎは薄切りにし、にんじんとエリンギは一口大の乱切りにする。しめじは小房に分ける。
3
3.Bを混ぜ合わせる。
4
4.内なべに2.→3.→1.の順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートボタンを押す。
圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント

ソースの材料はしっかり混ぜ合わせてください。

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SP-4D150シリーズ(4L)で作る煮込みハンバーグです。
材料を全部入れるだけで、簡単にふんわりとした煮込みハンバーグが作れます。
ゆでたパスタなどを添えて洋食屋さん風に盛り付けるのがおすすめです。
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