SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・新玉ねぎ 1/2個(60~70g)
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル 70ml
・米酢 30ml
・液体塩こうじ 大さじ1
・粗びき黒こしょう 小さじ1/4
・はちみつ 小さじ1/2
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・新玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る。
・にんにくは皮をむき、中心の芽を取っておく。
.
① ミキサーやブレンダーに全ての材料を入れ、新玉ねぎの形が分からなくなるまで攪拌させる。
.
.
.
《コメント》
玉ねぎの辛みも液体塩こうじを加えることで緩和され、マイルドに味がまとまります。
余った場合には、煮沸消毒済みの空き瓶や保存容器に入れて冷蔵庫で保存のうえ、お早めにお召し上がりください。
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #おうちごはん #ドレッシング #玉ねぎ #自家製 #ハナマルキ #簡単料理 #野菜料理 #節約料理 #サラダ #