• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/06
  • 616

人参しりしり✨

みんなの投稿 (13)
なぜだか、我が家には人参がたまる😅

大抵、人参って複数で売ってるでしょ⁉️

まあ、人参嫌いじゃないから冷蔵庫に
あってもいいのだけど😅

皆さんは人参しりしりって塩味にする?

それとも醤油、みりん、酒で甘辛く
する?

レシピを見てて色々あるみたいね?

これは甘辛くしたよ😉
おはよー♡♡
人参しりしり美味しそう~♡♡

うちはこれうまつゆorビミサン、
砂糖、オイスターソース、
塩コショウで
甘辛が定番だよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

からちゃんのはオイスターソースも
入るのね😉
それも美味しそう☺️
なかなかしりしりは作らんのよね

ラペの方が作るかも

作るとしたら甘辛系やね
尻尻は甘くしないやつが好きです♡
オリーブオイルと塩と酢だけとか、ナッツ入れても美味いよね♡
人参が何故か今1本もない💦
買いに行かなきゃー
coccoさん❤️

おはようございます😃

私も先日初めて人参🥕シリシリ作ったけど、卵を和風顆粒だしで炒めただけでシーチキンの油で炒めたからそれだけでも十分美味しかったよ🥰

coccoさんはどんな味付けにしたの?
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

しりしりもおいしいよ👌

やっぱり甘辛がいいね😆
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

辛い方がお酒に合うかな?(笑)

うちの人参、わけてあげたい😃
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😃

ありがとう🎵

今回はごま油で炒めて甘辛だよ👌
オリーブオイルに塩でもいいね

シーチキンもいいね👍️
おはようー♪

にんじんしりしりって、多分これまでに1回作ったくらいやわ💦
しりしりは1回ぐらいしか作ったことないかも🤔

にんじん感がすごくて私はちょっと苦手です😅

作るとしたら甘辛味ですね😄
cocco+ から 9421beru
こんにちは😃

ありがとう🎵

私は二回め位かな⁉️(笑)
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

私も二回め位かな⁉️

人参はグラッセにする方が多いかも😁
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)