• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/24
  • 4,702

お豆腐ちょっとだけ入りチョコプリン♡

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
50g
きび砂糖
50g
ココア
30g
牛乳
150ml
粉ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
ボウルに豆腐ときび砂糖入れてよく混ぜる。
2
ココアも入れて混ぜる。
3
牛乳レンジで1分チンして温める。水にふやかした粉ゼラチンも20秒チンして温める。
4
温めた牛乳を2に入れながら混ぜる。温めたゼラチンも入れてよく混ぜる。
5
ザルで漉してカップに入れ分ける。
6
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は甘党のお兄ちゃんがいるのでチョコプリンを
作りました!部活から帰って来たら三男にも食べて
もらいたいのでお豆腐は少なめで^_^;お豆腐が苦手
なので気付かれないように♡
ザルでこしたから滑らかになって全然わからない〜!
食べてくれたら勝ちです⤴︎(笑)
(くまさんだけはザルでこすの忘れたからお豆腐見えます^_^;)←お兄ちゃんに食べてもらいました♡
そうそうディズニーランドのクッキーのお裾分けも
あるからね〜♡嬉しくてまた言っちゃった...すみません #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ