• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 137

はんぺん揚げあげと生きくらげとスナップえんどうの玉子炒め

みんなの投稿 (1)
はんぺん揚げあげを作って下さる方が何人かいらっしゃるのでレシピ書き直します。
適当なレシピで苦戦された方には申し訳ありません。

〜はんぺんとカニかまのお揚げあげ〜
*材料*
*白はんぺん 1枚
*カニかま 好きなだけ4本くらい
*枝豆 10ふさくらい
*マヨネーズ 大匙1
*乾燥パスタ

❶白はんぺんを手で潰し、刻んだカニかま枝豆マヨネーズを混ぜる。
❷お稲荷さん用のように端っこを切り、裏返し中に❶を詰める。
❸口を布を針で縫うようにジグザグに楊枝サイズに折った乾燥パスタで閉じる。

❹後は焦げないよう揚げる。

完成♪♪

いつもは揚げだし風に麺つゆを薄めて温めたお汁で食べますが、今日は息子の習い事で帰宅が遅くなったので簡単なチリソースマヨにしました。

もう一品は生きくらげをスーパーで発見。
価格も100円とリーズナブルな金額だったので、買ってみました。
要加熱とのことでスナップえんどうと玉子で塩炒めにしました。
生きくらげ柔らかくてぷりぷりでシャキシャキ!!
かなりオススメ食材です( •ॢ◡-ॢ)-♡

#簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #豆腐・豆類