• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンふり入れておく。
2
いちごは洗ってヘタを取る。
3
ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱して溶かす。様子を見て完全に溶かす。
4
ミキサーに
いちご、生クリーム、砂糖、レモンを加え撹拌する。
よく混ざってピンク色になったら、まだ熱いゼラチンを流し入れさらに混ぜスイッチを止める。
5
器に流し入れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
6
好きな材料でトッピング。
みんなの投稿 (6)
いちご大福ばかり作っていると
飽きられるので
たまには
ムース🍓
4月いっぱいかな🍓❣️
noe
とっても可愛いムース😍
はじめまして、フォローありがとうございます、素敵なお料理の人気のシュトママさん、どうぞよろしくお願いします💓💓
シュトママ から noe
noeさん
おはようございます。
ずっとフォローしているつもりでいました💦😱
だってプロフィール写真を覗きこんで見たことありますよ❤️なのに
ごめんなさい。
遅ればせながらフォローさせていただきました。これからもよろしくお願いします。
お料理レイアウト写真投稿が楽しくて
また見てくださいね。
今日は、兄貴夫婦が来るので
いちごムース🍓作ってみました。
おはようございます(o^^o)先日はコメント頂いていたのにそのままになっていてすみませんでした(>人<;)

桜色のイチゴムースに桜型のマシュマロで春満載ですね🌸

また素敵な投稿楽しみにしています♪
シュトママ から クランちゃん
クランちゃん
おはようございます。
コメントは
お互い様なので
気にしないでね👍👍❤️
すごいなぁ
桜型のマシュマロまで判別していただけ
感激❣️
普通のいちごムースに
デコデコ盛って
良いのかな
あっ!沈むー💦😱
後で固まったら盛れば良いのに
セッカチな
🅾️型のシュトママですから
早く写真撮りたくて🤳カシャ❣️
また見てくださいね。
クランちゃんのお部屋にも
お邪魔しますね。
ありがとうございました。
無言モグモグ大歓迎❣️
ムースの中のマシュマロは
売ってました。もう桜も散ってしまったので
早く食べきらないとと思い突っ込んでみました笑!
もぐもぐ! (103)
リスナップ (10)