• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 345

玉ねぎだれ #cookingram #instafood #snapdish #ouchigohan_jp #delistagrammer #recipeblogger #lin_stagrammer #ameblo毎日更新中

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ 1/2
〇めんつゆ 200ml
〇サラダ油 50ml
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。
2
〇を合わせておく
3
②に①を入れて軽く混ぜる。
ポイント

✤希釈タイプのめんつゆを使う場合は、表示通りに水と合わせて使います。
つけつゆ程度の濃度でOK!

✤使用する時、めんつゆと油が分離しているので、良く混ぜてから使いましょう。

✤密封容器に入れたら、4~5日保存可能です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)