• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)




本日2回目post連投で失礼します𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

昨日のお弁当の一品

『#万願寺とうがらし海老のすり身詰め揚げだし』

@snapdish 様
@ajinomoto.co.jp 様より
ご提供いただきました調味料。

残暑も厳しい今年の夏を、省エネ・節約レシピで楽しく乗り越えよう!
かんたん!安い!早い!
味の素㈱の定番調味料「ほんだし®」「味の素KKコンソメ」「丸鶏がらスープ™」「Cook Do®香味ペースト®」を使えば、お金をかけなくてもおいしいお料理が作れちゃう♪
かんたんなのに家計にもやさしい夏レシピです♪
4品の調味料から今回は#ほんだし を使って和食。

〈材料〉
万願寺とうがらし 6本
むき海老     70g
大葉       4.5枚
酒         大1
塩        ひとつまみ

〈だし〉

水         100ml
ほんだし      小1/2
酒         大1
みりん       大2
醤油        小1
薄口醤油      小1/2

〈作り方〉

①万願寺とうがらし縦半分に切り小麦粉をまぶします。

②海老は下処理をしてフードプロセッサーに大葉、酒、塩、片栗粉を全部入れ混ぜる

③万願寺とうがらしに詰め
160度でこんがりあげる。

〈出し作り〉

全ての材料を煮立て揚げた万願寺にかけていただきます。

今が旬のお野菜に
肉詰めでも美味しい揚げだし。
海老と、大葉の香りがあっさりした調和に仕上がりました。

#snapdish
#味の素 #ほんだし
#揚げたし#万願寺とうがらしレシピ #海老のすり身揚げ
#かんたんレシピ #かんたん節約夏レシピ
#一品料理 #旬の食材

♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔

@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト
@gohan.gramobento
@wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム
#心はぐくむごはん
@olivenote_minna
#snapdish #bento #bentobox
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真#わたしの美味しい
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)