SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ꕤ
本日2回目post連投で失礼します𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
昨日のお弁当の一品
『#万願寺とうがらし海老のすり身詰め揚げだし』
@snapdish 様
@ajinomoto.co.jp 様より
ご提供いただきました調味料。
残暑も厳しい今年の夏を、省エネ・節約レシピで楽しく乗り越えよう!
かんたん!安い!早い!
味の素㈱の定番調味料「ほんだし®」「味の素KKコンソメ」「丸鶏がらスープ™」「Cook Do®香味ペースト®」を使えば、お金をかけなくてもおいしいお料理が作れちゃう♪
かんたんなのに家計にもやさしい夏レシピです♪
4品の調味料から今回は#ほんだし を使って和食。
〈材料〉
万願寺とうがらし 6本
むき海老 70g
大葉 4.5枚
酒 大1
塩 ひとつまみ
〈だし〉
水 100ml
ほんだし 小1/2
酒 大1
みりん 大2
醤油 小1
薄口醤油 小1/2
〈作り方〉
①万願寺とうがらし縦半分に切り小麦粉をまぶします。
②海老は下処理をしてフードプロセッサーに大葉、酒、塩、片栗粉を全部入れ混ぜる
③万願寺とうがらしに詰め
160度でこんがりあげる。
〈出し作り〉
全ての材料を煮立て揚げた万願寺にかけていただきます。
今が旬のお野菜に
肉詰めでも美味しい揚げだし。
海老と、大葉の香りがあっさりした調和に仕上がりました。
#snapdish
#味の素 #ほんだし
#揚げたし#万願寺とうがらしレシピ #海老のすり身揚げ
#かんたんレシピ #かんたん節約夏レシピ
#一品料理 #旬の食材
♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔∴∵∴♔
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト
@gohan.gramobento
@wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム
#心はぐくむごはん
@olivenote_minna
#snapdish #bento #bentobox
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真#わたしの美味しい