• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 1,108

鶏ささみの梅しそぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ささみ(細切り)
60g
白髪ねぎ
10g
練り梅
10g
大葉(千切り)
1g
煎りごま
1g
花鰹
6g
めんつゆ
130cc
練り梅
10g
讃岐うどん
200g
作り方
0
鶏ささみを蒸しておき、讃岐うどんは、茹でて氷水でしめ、水気を切る
1
鶏ささみ、白髪ねぎ、練り梅を合わせる
2
器に讃岐うどんを盛り、合わせた鶏ささみを置き、おおば、煎りごま、花鰹、練り梅をトッピングして、めんつゆをかける
ポイント

鶏ささみな練り梅、白髪ねぎを合わせて、具材もさっぱり\(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)