• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分のあん)
味噌
小さじ1
ソース
小さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
100cc
作り方
1
全部混ぜて小鍋に入れて加熱。
全体に混ざって、お酢のツンとした酸味が飛んだら、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ポイント

砂糖は控えめにしたほうが良さそうだったので、
食べたレシピよりもレシピ記入の分量減らしました。

みんなの投稿 (1)
日曜日のブランチに。

カニカマ入りの卵に
万能味ソースを使ったあんをかけて。

醤油の代わりに万能味ソース✨
違和感なく、むしろコクが出て
カニカマとネギだけというめちゃ質素な卵なのに、うまみが✨
ただ、ちょっと砂糖を入れすぎたな、
ごはん🍚に合わせるには甘かった😅
次回は甘みは控えよう。

#万能味ソース
#中華 #天津飯 #あんかけ
#ブランチ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)