• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 323

シーフード炒飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おにぎり 卵 わかめスープ 以外をフライパンで炒めながら塩胡椒オイスターソースで味を整える
2
いったん具材を器に移し、卵と海苔を外したおにぎりをフライパンである程度混ぜてから炒める (おにぎりの海苔はわかめスープへ)
3
具材をフライパンに戻し素早く全体をなじませるように炒める
4
わかめスープは鍋で沸騰したお湯に入れ、沸騰した状態で溶いた卵を入れる おにぎりの海苔もスープに入れる
5
それぞれ器に盛り付けて完成
みんなの投稿 (1)
シリコンヘラでペタペタとま〜るく整形(^.^)
もぐもぐ! (34)