• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 2,603

レタスの肉巻き炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
1玉
豚バラ(細長いもの)
200g
めんつゆ
20~30cc
しょうが
1かけ
小麦粉片栗粉
適量
作り方
1
レタスを太めに千切りする。
2
軽く塩を振って、ぎゅーーーーーっと揉んで揉んで水分を抜く。水分がある程度出たら水で洗って、よく握って水気をとる。
3
手にレタスを入れて、ぎゅっと握り、豚バラを慎重に巻いていく。ボロボロとレタスが落ちても気にしない♪
4
小麦粉をレタス肉巻きにまぶして、フライパンに油を敷いて、全体に軽く焦げ目がつくまで炒める。
5
巻ききれなかったレタスを皿に敷き、炒めた肉巻きを乗せる。→炒めた時の油をそのままにし、めんつゆ・すりおろしショウガ・水で溶いた片栗粉でタレを作る。→皿全体にタレをかけて完成♪
ポイント

クックパッドレシピID:455022

みんなの投稿 (1)
レタス1玉、食べれちゃいます( •ॢ◡-ॢ)-♡

クックパッドレシピID:455022
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)