• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 945

簡単肉団子の甘酢

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
800g
シシトウ
適当
玉ねぎ
1|2
大葉
適当
調味料
適当
甘酢
1カップ
醤油
2/3カップ
みりん
2/3カップ
砂糖
大4杯
大1杯
片栗粉
適当
1個
サラダ油
適当
作り方
1
材料をみじん切り
2
ボールにひき肉と①の材料を合わせる。
3
ボールに卵を入れる
4
調味料を入れてまぜる。15分くらい冷蔵庫でねかせる
5
フライパンに油を入れて一口大に丸めた肉団子を揚げる。
6
シシトウと玉ねぎを一口大に切って炒める。
7
いたまた所に揚げた肉団子とあわせた甘酢調味料をいれる。
8
数秒で完成〜‼︎
ポイント

調味料はお好みで。
塩胡椒、出汁、生姜、胡麻油等。

みんなの投稿 (1)
あっという間〜。子供達に大人気メニュー
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)