• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/25
  • 1,729

ライスバンガーのなんちゃって中華ランチ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
(ブロッコリーの中華炒め)
ブロッコリー
1房
にんにく
1かけ
ホタテ貝柱の水煮缶
1缶
コメ油
大さじ1/2
胡椒
少々
ゴマ油
風味付けに少々
作り方
0
ブロッコリーは、小房に分けます。
にんにくはみじん切り、ホタテ貝柱の水煮缶の汁をきります(汁はかき玉スープに使いました)
1
ブロッコリーは軽く下茹でします。
フライパンにコメ油、にんにくを入れて中火で良い香りがするまで炒めます(香味油作り)。ブロッコリーを加えて油が馴染んだら、ホタテ貝柱の水煮缶を加え、ゴマ油で香り付けし、塩・胡椒で味を整えて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)