• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 382

製麺所のタリアテッレを使って ボロネーゼ

みんなの投稿 (1)
#ボロネーゼ 製麺所を見かけ、小売していたので試しに食べてみたらかなりいい(╹◡╹)
おうどんやラーメンいろいろ試してみようと思う。
日高シェフのレシピで作ったソースが今までで一番美味しくできた気がする。
都内のレストランで出てきてもおかしくないんじゃないか?って位よく出来た( ◠‿◠ )
ソースを大量に仕込んだので、冷凍してアッシュパルマンティエや、ラザニアなんかを作ろうかな。。

マイクロプレーンですり下ろしたパルメジャーノは、フワフワの粉雪みたいでほんと綺麗。
洗いやすいし、ナツメグも、わさびも擦り下ろすにも、めが細かいから苦みも出なくて意外にいい。買って良かった( ◠‿◠ )
もぐもぐ! (17)