• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 2,815

しらたきナポリタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ薄切り、ピーマン細切り、ハム細切り
2
水を切ったシラタキをフライパンに入れ、水分がとぶように乾煎りする。
3
ある程度水分がとんだら、隅に寄せて空いた方にオリーブオイルとニンニクを入れ、玉ねぎとピーマンを炒め塩コショウをふる。
4
シラタキを玉ねぎピーマンの上にのせ、空いたところに少し油を入れハムを炒める。
5
シラタキをハム側に寄せ、玉ねぎピーマンの方にケチャップとソースを少し入れ、合わせて煮詰める。
6
全部を絡める。
みんなの投稿 (1)
時々見かけるしらたきナポリタン作ってみました。
美味しい😊
ハムがいい味だしてました。
お弁当のおかずにもいいな。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)