• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 416

メロンパントースト

レシピ
材料・調味料
高密度食パン5枚切り
1枚
バター
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
溶き卵
黄身半分
小麦粉
大さじ2
バニラエッセンス
少量
グラニュー糖
小さじ2分1
作り方
1
①バターは室温に戻しておく
レンジで 1 0秒加熱して砂糖を入れて良くまぜる

②バニラッセル、小麦粉を入れて混ぜる

※ポイント
しっかり混ぜる事

③溶き卵(黄半分)を入れて混ぜる


④食パンに③を塗り
ナイフで筋を入れて
グラニュー糖をかけて
アルミホイルを敷いたトースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。

ポイント

一本堂の高密度食パンのもちもち食感に
メロンパンの甘さは最高に美味しいです

( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

みんなの投稿 (1)
#一本堂#食パン#メロンパン
#高密度食パン#トースト
もぐもぐ! (26)